Prodi BPI Kembali Menjadi Kepercayaan LPKA Kelas 1 Palembang Sebagai Petugas Tarawih

Palembang - Berdasarkan surat nomor B-368/Un.09/V.II/KS.02/02/2024, perihal Imam solat Isya dan Tarawih. Program studi Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi kembali dipercaya sebagai petugas Tarawwih pada Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) KEMENKUMHAM. Tidak menjadi hal yang baru bagi program studi BPI menjadi petugas tarawih. Sebelumnya LPKApun mempercayakan mahasiswa program studi BPI untuk menjadi petugas tawarih.

Kali ini petugas yang dikirim berjumlah 10 mahasiswa dari program studi BPI, mereka akan melaksanakan tugas sebagai imam shalat Isya dan Tarawih serta sebagai penceramah Kultum menjelang shalat Tarawih di LPKA. Manah Rasmanah, M.Si selaku Ketua program studi BPI mengungkapkan bahwa mahasiswa program studi BPI sudah banyak sekali yang saat ini tampil sebagai petugas tarawih, baik di kampung halamannya ataupun ditempat mereka tinggal saat ini. Hal ini menjadi suatu kepercayaan masyarakat terhadap potensi mahasiswa program studi BPI. Tutupnya.